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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. L. C.; NETO, A. N. F.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P. Composição química e atividade antimicrobiano do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre bactérias patogênicas em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; AZEVEDO, S. G.; CHAVES, F. C.; TADEI, W. P. Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper capitarianum (PIPERACEAE) sobre Aedes aegypti e Anopheles sp. (CULICIDAE) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNETO, A. N. F.; ANDRADE, A. L. C.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P. Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratorio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Análise química e biológica do óleo essencial de Piper duckei para controle de Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratorio. Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; MARQUES, L. M.; LIMA, R. L. de; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P. Análise química e biológica de Piper alatabaccum para controle de Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratório. In: CONGRESSO NACIONAL E SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO AMAZONAS - UEA, 4., 2019, Manaus. Anais... Manaus: UEA, 2019. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; SILVA, L. C. da; FRANÇA, L. P. N.; ADAIME, R. New host records for Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) in the state of Pará, Brazil. Florida Entomologist, v. 99, n. 2, p. 327-328, June 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, J. R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Bioatividade do óleo essencial de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre bactérias patogênicas em laboratório. Resumo apresentado no 10º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, 2019, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; ZEQUI, J. A. C.; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P. Estudo químico e atividade larvicida dos extratos de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre Aedes aegypti e Anopheles sp. (Culicidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. da S.; FERREIRA, T. R.; VIEIRA, L. do R.; FRANÇA, L. P.; CHAVES, F. C. M. Potencial antimicrobiano de óleos essenciais de Piper hispidum e Piper hostmanianum para controle de bactérias patogênicas. In: CONGRESSO NACIONAL E SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO AMAZONAS - UEA, 4., 2019, Manaus. Anais... Manaus: UEA, 2019. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; RIBEIRO, S. M.; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. A. de; FRANÇA, L. P. N.; ARAUJO, M. R. de. Artropodofauna edáfica associada a cultivos de açaí (Euterpe oleraceae) em municípios do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. de C.; CARVALHO, M. G. de; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PACHECO, S.; SOUZA, Marcelo da C. Volatile constituents from the leaves of two Myrtaceae species. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais... Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 2019. p. 74. 27 a 30 maio 2019. QPN-005. Area: Química de Produtos Naturais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de. Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model. Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021. Early Access.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; AMARAL, A. C. F.; RAMOS, A. de S.; FERREIRA, J. L. P.; MARIA, A. C. B.; OLIVEIRA, K. M. T.; ARAUJO JUNIOR, E. S.; BRANCHES, A. D. S.; SILVA, J. N.; SILVA, N. G.; BARROS, G. de A.; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P.; SILVA, J. R. de A. Piper capitarianum essential oil: a promising insecticidal agent for the management of Aedes aegypti and Aedes albopictus. Environmental Science and Pollution Research International, v. 28, n. 8, p. 9760-9776, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTE, W. D.; CAVALIERI, S. D.; PEREIRA, C. S.; IKEDA, F. S.; COSTA, W. R. da; SARAIVA, M. V.; POLTRONIERI, F.
Afiliação:  WILLIAN DARÓZ MATTE, UFMT-SINOP; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; CASSIANO SPAZIANI PEREIRA, UFMT-SINOP; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; WANDERSON BERTOTTI DA COSTA, UFMT-SINOP; MARCOS VINÍCIUS SARAIVA, UFMT-SINOP; FERNANDO POLTRONIERI, UFMT-SINOP.
Título:  Tolerância da soja cv. BRS 8482CV ao herbicida [imazapyr+imazapic] nas condições edafoclimaticas da região médio-norte de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 409
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tecnologia Cultivance® destaca-se como nova ferramenta nos sistemas de produção de soja como alternativa na rotação de herbicidas com diferentes mecanismos de ação. Entretanto, não há informações específicas para a região médio-norte de Mato Grosso sobre a utilização desses herbicidas na cultura da soja, no sistema Cultivance. Diante disso, objetivou-se com este trabalho avaliar a tolerância da soja cv. BRS 8482CV ao herbicida [imazapyr+imazapic] nas condições edafoclimáticas da região médio-norte de Mato Grosso. O experimento foi conduzido em campo na safra 2015/16 na área do Centro de Treinamento do Instituto Mato-grossense do Algodão, em Sorriso-MT. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com cincorepetições, sendo utilizado sete frações (0; 6,25; 12,5; 25; 50; 100 e 200%) da dosagem recomendada do herbicida [imazapyr+imazapic] (150 g.ha-1). A aplicação do herbicida foi realizada em pré-emergência no dia 06/11/2015, logo após a semeadura da soja. Durante todo o ciclo da cultura o experimento foi capinado e foram registrados 637 mm de precipitação pluvial acumulada. A colheita da soja ocorreu nos dias 24 e 25/02/2016. As variáveis avaliadas foram: índices de intoxicação (escala EWRC) e características fotossintéticas (concentração de sub-estômatos, taxa transpiração, condutância estomática, taxa fotossintética) aos 19, 27 e 34 dias após a aplicação (DAA); estande inicial aos 7 DAA; estande final; altura de plantas aos 104 DAA; componentes de produção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glifosato; Planta daninha; Residual.
Thesagro:  Resistencia; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152179/1/2016-cpamt-ikeda-tolerancia-soja-condicoes-edafoclimaticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT583 - 1UPCRA - DD
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